В 2011 году это высшее учебное заведение занимает 451 место, тем самым войдя в Top-500 университетов мира. Не первый год находится на шестом месте среди всех институтов России. В рейтинге QS является лидером рейтинга среди всех российских федеральных университетов. Вошёл в группу 251-300 рейтинга вузов развивающихся стран Times Higher Education (THE) Emerging Economies University Rankings 2018.

Можно бесконечно перечислять заслуги данного вуза. Этими успехами может похвастаться только – Уральский федеральный университет! Теперь УрФУ может поделиться с нами очередным достижением – вуз сохранил лидирующую позицию в рейтинге востребованности российский университетов, вновь уступив лишь Московскому госуниверситету (МГУ).

Нам приятно было получить такую высокую оценку под конец года и ещё раз убедиться в верности заданного курса: мы и впредь будем уделять большое внимание трудоустройству ребят и их успехам в сфере науки и технологий.

  • отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Студенты об УрФУ:

Совсем недавно был проведен опрос среди студентов Уральского федерального, с целью выявления мнения о высшем учебном заведении, в котором они учатся. Ребятам задавали один единственный вопрос: Почему вы поступили в Уральский федеральный университет? Большинство ответов приходилось на следующие причины: удобное местоположение и престижность вуза.

Некоторые ребята поделились с нами более развернутой и интересной информацией о выборе УрФУ.

Ещё в 7 классе, гуляя по городу, я влюбилась в здание УГИ, и поняла, что очень хочу там учиться. Да и вообще, всегда было желание получить образование в Уральском федеральном, только в гуманитарном институте. В тот момент я планировала стать архитектором. Спустя некоторое время, я передумала, и осознала, что это не моё. Вскоре я решила для себя, что хочу стать журналистом. И так все совпало, что именно в УГИ есть направление по специальности журналистика!

  • рассказала нам студентка первого курса факультета журналистики Яна Двойнина.

Если с факультетом я определилась еще несколько лет назад, то над выбором университета пришлось думать весь выпускной год. Когда я ехала в Петербург сдавать вступительные экзамены в СПбГУ, о котором я мечтала всю старшую школу, мои планы изменились кардинально. Я встретилась с директором "Российской газеты" в Петербурге Анжеликой Гурской, мы были знакомы с ней ранее. И она сказала мне важную вещь. Уральская школа журналистики ценится наравне с московской. Анжелика сказала, что ей приходилось работать с выпускниками как УрФУ, так и МГУ, и уральские студенты во многом были более профессиональными. Она уже тогда как будто предсказала мой итоговый результат: "Если перед тобой встанет выбор между бюджетом УрФУ и платкой СПбГУ, я бы на твоем месте выбрала Екатеринбург". Через две недели пришли результаты и мне действительно пришлось выбирать. Я выбрала УрФУ не только потому что доверилась мнению компетентного человека, но и потому что в этот жизненный период мне было важно быть ближе к семье. На данный момент я не пожалела о своём выборе. Я до сих пор уверена в том, что могу взять многое от этого университета.

  • поделилась с нами историей Любовь Тюняткина.

Исходя из слов студентов, можно сделать вывод, что университет действительно заслуживает место в рейтинге, которое он не первый раз занимает. Интересные организационные мероприятия, что проходят в УрФУ практически каждый день, профессионализм преподавателей – приносят результаты, о которых можно только гордиться!

Виолетта Генинг