Любой университет — псевдоядерный завод, куда можно пройти по специальным документам. Для студентов пропуском в альма-матер является студенческий билет или просто студик. Можно ли пройти через охрану, если заветная корочка куда-то пропала — читайте в нашем эксперименте.

Первыми мы решили проверить охранников на Ленина 51. Мы были настолько уверены в успехе предприятия, что никто не мог даже предположить, каким фиаско обернется наш эксперимент.

На подходах к бастиону охраны обстановка казалось тихой и дружелюбной. Запечатлеть свое превращение в невидимого ниндзю я решила на скрытую (но не до конца) камеру. Как только мы начали подходить к охране, нас сразу выгнали из института, заметив съемку. После ещё и заставили удалить видео с момента захода в здание. Всё объяснили так:

«Начальство не разрешает нам даже разговаривать с кем-либо, а вы тут ещё что-то снимать собрались».

Единственной надеждой попасть на пары без студика стал вход на Тургенева. Нас обнадеживали с виду всегда лояльные к нерадивым журналистам, историкам и математикам сотрудники охраны. Но в этот раз всё обернулось ещё хуже. Нас вновь не пустили с камерой, объяснив всё тем, что кто-то уже однажды «доснимался».

Эксперимент был провален с треском, но всему виной оказалась камера. Так что если вы все таки забыли студик, главное не отчаиваться и быть ловким. В любом случае, можно пройти по паспорту.

Скорее смотри видео, чтобы узнать, как мы воевали с университетом.

Оформление: Дарья Кускова