Мы продолжаем рассказывать о жизни иностранных студентов на суровом Урале. Почему студенты из Турции, Италии и Китая решили оставить свои страны и приехали учиться в УрФУ – подробнее в нашем материале.

Уфук, Турция

M6PTyw82smA

Я приехал из Турции в Екатеринбург, чтобы практиковать русский язык. Поездка в Москву или Санкт-Петербург казалась мне несколько заурядной затеей. В столице Урала я только три недели. Больше всего меня, конечно, привлекает местная культура. Впрочем, за столь короткий срок, я не успел заметить разницу между русским и турецким менталитетом. Но за это время у меня уже появилось любимое место – Плотинка.

До УрФУ я учился в университете в Турции, так что мне есть, с чем сравнивать. Уральский федеральный – хороший ВУЗ, но, увы, здесь много лекций и мало практики перевода. Поэтому я ещё стараюсь знакомиться с интересными людьми, здесь, в Екатеринбурге, чтобы тренировать русский. И, к счастью, мне это удаётся.

Себастьян, Италия

dimmndj1BPU

Я прибыл в Россию из маленького итальянского городка под Миланом. Моя цель – практиковать русский язык. В Петербург и Москву я не поехал, там очень много туристов, так что если бы я познакомился с ними, то мы все общались бы на английском. Я слышал, что УрФУ — это хороший университет, поэтому я приехал именно в Екатеринбург. Конечно, учить русский в тут намного лучше, чем в Италии: там все говорят и объясняют на итальянском языке, а здесь я был вынужден погрузиться в среду носителей русской речи. К моей радости, люди не прочь поговорить со мной на языке, который я изучаю.

Ли, Китай

MtHgU3m82ek

Мы вместе с отцом выбирали город, в котором я буду учиться, а УрФУ – лучший университет в Екатеринбурге, поэтому я постигаю азы русского языка именно в его стенах. Мне учиться здесь очень непросто, я почти не знаю русского, но считаю, что общение только с носителями языка поможет мне быстро пополнить словарный запас и ориентироваться в грамматике. В это мне помогают мои друзья из Екатеринбурга.

Оформление: Дарья Кускова