Учиться на журфаке, работать, вести youtube-канал, в перерывах ставить и разучивать танцы для своей команды и при этом не опаздывать на пары. Для многих студентов это звучит так же невыполнимо, как начать делать курсовую за неделю до сдачи. Но для Елизаветы Бозовой это рутина, которая доставляет огромное удовольствие. Как ежедневник помогает всё успевать, и почему важно позавтракать с утра — в нашем интервью.
 
Расскажи о твоём примерном расписании на день.

Очень трудно придерживаться какого-то определённого расписания, когда пытаешься успеть всё! Я даже следующую неделю не могу распланировать, потому что с новыми заданиями приходится двигать старые дела. Единственное, что всегда чётко и ясно в моем расписании — это завтрак! Потому что, кто знает, возможно я больше не успею поесть днем.
 
Что помогает проснуться вовремя, а не откладывать будильник и собираться за 10 минут до выхода?

Когда я успеваю закончить все дела до 2-3 часов ночи, проблем с будильником у меня совсем нет! А вот когда не успеваю, тогда могу и проспать, приходится торопиться, впопыхах собираться, но самое страшное — это убегающий кофе!
 
А опаздываешь часто?

Нет! Ненавижу опаздывать. даже если у меня какое-то происшествие, что-то случилось уважительное, все равно. Ненавижу опаздывать и оправдываться!

Составляешь ли ты в ежедневнике список дел на ближайшее время?

Да, каждое воскресенье я прописываю всё, что мне железно нужно сделать: учеба, видео, материалы, работа, тренировки. Потому что без чёткого плана никуда, а по ходу добавляю какие-то ещё мероприятия, в которых необходимо принимать участие.
 
Реально ли учиться, вести активную внеучебную жизнь и ещё успевать отдыхать?

Если честно, отдыхать времени нет. Я работаю, у меня своя танцевальная команда, веду два канала на Youtube: свой и университетский, а ещё хожу на пары и делаю всю домашку, чтобы долгов не было. Иногда мне бывает очень тяжело, я безумно устаю, прихожу домой и просто плачу, чтобы хоть как-то разрядиться. Но всё это мне нужно, я знаю, что это моё развитие, что я достигаю новых успехов со всеми своими досугами, поэтому просто продолжаю заниматься. Хожу в спортзал, учу итальянский, и только, когда становится совсем тяжело — освобождаю день, чтобы просто полежать.
 
Не боишься, что когда-нибудь ты просто морально выдохнешься и потеряешь интерес ко всему?

Нет, я совсем не боюсь, потому что занимаюсь исключительно тем, что люблю, и это даёт мне внутренние силы. Зная себя, если бы хоть что-то из этого было бы мне неинтересно, я бы давно уже забросила!
 
Ну и, наконец, что сама посоветуешь людям, которые ничего никогда не успевают?

Завести ежедневник! Это просто лучшее, что случалось со мной. Тот день, когда я купила себе красивый и толстый розовый блокнот, был особенным. С того самого дня я начала везде бегать, заниматься делами и все успевать.

Фото: Фотоклуб УрФУ
Оформление: Мария Трапезникова