Студенты факультета журналистики традиционно учатся на двух площадках: на Ленина и на «Чапайке». Мы решили выяснить, какой корпус им нравится больше и почему.

Для журналистов, конечно, главным и основным зданием является корпус на улице Ленина. Величественное строение напротив театра Оперы и балета, куда четыре дня в неделю студенты журфака ходят на учёбу. Но ведь рабочая неделя для нас – это 6 дней. Тогда где же ещё два дня? Понедельник и пятницу журналисты традиционно проводят в корпусе на улице Чапаева. Это отделение института можно спутать с жилым домом, если бы не табличка «Уральский Федеральный Университет имени Б. Н. Ельцина».

Какой из двух вариантов студентам нравится больше и почему? Авторы «Радиуса» провели голосование в соцсети. Из 65 его участников 86% (56 чел.) высказались за корпус Ленина и 14% (9 чел.) – за Чапаева. После проголосовавших попросили объяснить свой выбор и рассказать, что бы им хотелось поменять в корпусе, который им не нравится.

«Во-первых я выбрала Чапаева, потому что мне туда быстрее добираться. На мой взгляд, там более уютные коридоры, на каждом этаже есть лавочки, сам корпус меньше. Конечно, есть и свои минусы, вроде маленьких аудиторий, но всё же Чапаева мне как-то ближе по душе. На Ленина, даже не знаю, что можно было бы поменять, мне там просто неуютно» – делится своим мнением Анастасия Кадочникова.

«Выбрал корпус на Чапаева, потому что от общаги тут идти 3 минуты, хоть в тапках. А на Ленина я бы хотел, чтобы поменяли окна, потому что не везде стоят пластиковые. И парты можно было бы поменять, они ужасные» – рассказывает Александр Темников.

«Мне здание на Чапаева напоминает больницу, и добираться туда неудобно. А на Ленина красивый корпус, есть автомат для печати, очень много автоматов с едой и напитками, ну, и идти мне туда ближе. На Чапаева я бы хотела поменять само здание, там вообще не атмосферно и не очень красиво» – написала Полина Непомнящих.

«Выбрала Ленина, потому что корпус там обустроен удобнее. Для меня важно, что можно прямо на этаже распечатать любой материал, пообедать, да и еще близость к моему дому играет большую роль. На Чапаева поменяла бы, если честно, внешний и внутренний вид здания. И я постоянно не могу распечатать то, что мне нужно. Приходится бегать в соседнюю типографию» – объясняет Елизавета Приставка.

Большинство тех, кто отдал свой голос за Ленина, говорят о том, что на Чапаева нет автомата для печати и копирования, что иногда бывает очень неудобным. Некоторым не хватает столов с розетками, которые есть в смежном с Ленина корпусе на Тургенева. Кто-то также упомянул о том, что на Ленина всегда проще найти преподавателей, ведь все кафедры и деканат именно там. Но и многие, конечно же, говорят о том, что внешний вид играет для них большую роль.