Читка пьесы с провокационным названием «Мама, мне оторвало руку» Марии Конторович прошла в эти выходные в Ельцин Центре. Автор пьесы рассказала о подростковых заблуждениях, сотрудничестве с театральной платформой «В Центре» и самокритике. Подробнее – в нашем материале.

Это не первая моя постановка в Ельцин Центре, ранее я ставила спектакль-променад «Мой Екатеринбург». Поэтому когда мне предложили сделать новый проект, я согласилась. Вход на читку пьесы мы сделали свободным, потому что искусство должно быть доступным!

Название пьесы – «Мама, мне оторвало руку» – пришло в голову случайно. Оно показалось мне цепляющим. В основе пьесы история девочки-подростка Маши, которая хочет свободы и стремится быстрее повзрослеть. Она остается в одиночестве из-за своей глупости и невнимательности по отношению к другим людям.

Оказывается, «хайпануть» – не лучший способ добиться любви.

На самом деле, после спектакля или читки, мне всегда кажется, что зрителям «не вкатило». Поэтому немного неловко, когда зрители подходят и хвалят. По мне, так лучше бы ругали. Но если в конце мероприятия я вижу в глазах гостей радость, значит всё было хорошо. Впереди у нас много работы, премьера спектакля назначена на конец ноября. Ждем всех в Ельцин Центре.

Zibu4pflLDI

В ближайшее время в Ельцин Центре покажут еще несколько постановок.

  • «Казус Послера: лекция о современном искусстве». Эта постановка, соединяющая в себе моноспектакль и лекцию, стала участником фестиваля «Золотая маска». Мероприятие пройдет 13 октября, билет – 200 рублей.
  • «Война, которой не было». Спектакль по чеченским дневникам Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке». Вернуться в 1994 год и посмотреть на военные действия глазами подростка можно 20 октября. Билет – 400 рублей.