Среди пар, секций, зачетов — «студенческой бытовухи» — есть один пункт, который всегда важен для студента. Это еда. Если не поешь, обессилишь, если обессилишь — не сможешь пойти на пару, не пойдешь на пару — пропустишь зачет, а там уже и до отчисления недалеко. Чтобы этого не случилось, надо есть.

«Вечно голодный» студент знает много способов, как и где поесть. У каждого студента есть свое любимое место, куда он ходит постоянно, есть те, кто едят в столовой, и это для них рай, а кто-то носит еду с собой и доволен тем, что на этот раз макароны он не переварил. Побывав в нескольких институтах УрФУ, мы поспрашивали студентов, где и как они питаются.

Нина, УралЭНИН:

В столовой бываю нечасто, раза два на неделе. Была в столовой «Инжек», изредка заглядываю в «ХимТех». Еда нравится (речь идет о столовой на Мира 19), особенно пироженки очень вкусные, каша по утрам отличная. Не советую брать открытую выпечку (иногда там что-то ползает). Обычно мой средний чек — 130-150 рублей. Цены демократичные, можно, конечно, и поменьше сделать, но если сравнивать с городом, то тут гораздо дешевле. Идеальное время похода в столовую — время пары.

Лиза Федосеева, ХТИ:

Мне нравятся столовые, атмосфера здесь уютная, можно посидеть отдохнуть. В столовой бываю по вторникам и четвергам, когда по 5 пар. Лучшее, что здесь есть — это борщ, я сегодня ела его с кусочком хлеба, вышло на 38 рублей, я была так рада — это самое лучшее из блюд. Не берите здесь жареную картошку, она не очень вкусная, да к тому же дорогая. Цена в чеке у меня всегда разная, как-то поела на 80 рублей, как-то на 150 рублей, а сегодня на 38 рублей. В столовой ХТИ иногда мест не хватает, приходится с пары быстрей бежать, чтобы место занять.

Наташа Петунина, УГИ:

Иногда, когда у меня много времени перед парами, это обычно бывает перед физкультурой, я хожу в Burger King, в Pizza Mia, бываю в Simple Coffee. Там очень уютная атмосфера, просторно, не очень дорого, но очень вкусно. Вчера я пила кофе, брала рулетики с семгой, и вышло это на 250-270 рублей.

Катя, УГИ:

В основном я беру еду с собой. По мне, это очень удобно. Да, надо немного попотеть за плитой дома, но зато ты будешь есть вкусную еду, именно ту, которая тебе нравится. При этом денег тратить много не надо, нежели каждый день есть в столовой или покупать еду из автомата.

Ольга Магасумова, УГИ:

Раза 4 в неделю я точно покупаю еду из автомата. Еда, конечно, с бешеной наценкой, особенно вода, но против физической потребности не пойдешь (кушать хочется всегда). Еда самая обычная, как и в магазине, бутерброды, кстати, хороший перекус, единственный минус, что холодные. В среднем трачу по 80 рублей.

Как мы выяснили, питаться можно везде. Столовая это, кафе или домашняя еда на перерыве, но время перекусить нужно находить в любом случае. От того, как мы поедим, зависит наша продуктивность, а от продуктивности — результат.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Норманская
Фото: Светлана Князева