В этом году в УрФУ открылась «Школа рисования». Её основатель Алёна Фролова обещает многообразие направлений для творчества и помощь опытных преподавателей. Она же рассказала нам, как и зачем появился этот проект

Как тебе пришла в голову идея открыть такую школу?

Просто в один момент я поняла, что всё вокруг меня не такое, как мне надо. Учусь не там, где хочу. Занимаюсь не тем, к чему лежит душа. А я человек творческий, и мне надо выплескивать своё внутренние «я». Поэтому решила всё поменять. Перевелась на другой профиль обучения и вместе с этим начала делать проект.

kI_XigU8u_s

Как нашла преподавателей и кто они?

Естественно, возник вопрос, кто будет преподавать в твоей школе, и, запустив запись в «PostNews», я получила отклики от ребят с творческих специальностей, таких как дизайн, технология художественной обработки материала, а также стройфака и физтеха. Последних немного, но они, как и я, творческие и хотят рисовать.

Какие предметы изучают в школе?

Мы предлагаем такие программы, как живопись, рисунок, композиция, портрет, история искусств, письмо маслом, иллюстрация и каллиграфия. Вообще изначально было намного меньше вариантов, но, благодаря ребятам, их стало намного больше. Будущие преподаватели предлагали свои идеи и проявляли инициативу в реализации того или иного вида рисования.

5x0wEhmijqg

Есть ли планы на будущее у школы?

У нас есть большое желание провести что-то для самых маленьких. Возможно, даже съездить в детский дом, подарить детям подарки, сделать с ними открытки, всевозможные поделки, всё, что они захотят. Также в мыслях есть идея организовать благотворительный аукцион и продавать наши картины. В любом случае, мы всегда ждём новых людей в команду, творческих ребят, активистов, просто увлечённых рисованием или искусством. Главное, чтобы у человека было желание развиваться самому и помогать другим. А если у нас будет больший дружный коллектив, то наши возможности будут расширяться. Соответственно, чем больше возможностей, тем больше планов.

Фото: Полина Погребитская
Оформление: Анастасия Норина